Das Oswald

Oswald-von-Nell-Breuning-Berufskolleg in Coesfeld

Sie sind hier: News/Termine  News / Aktuell

NewsDetail

< Schullaufbahnberatung am 11. Dezember
16.12.2018 16:40 Alter: 93 days

Alle Jahre wieder…

besucht die Fachklasse der Bäcker in der Vorweihnachtszeit die Bäckerei von Peter Ahlers-Kemper in Billerbeck, um sich von einem Experten in die Geheimnisse des Stollenbackens einweihen zu lassen.


Dank der Initiative des Bäckermeisters und den  Fachlehrerinnen des Oswald Melanie Niegel und Monika Wewering sowie durch die Unterstützung der Bäcker-Innung Coesfeld konnten die Auszubildenden der Fachklasse der Bäcker- Mittelstufe  zum Unterricht den Klassenraum mit der Backstube des „Billerbäckers“ tauschen. Die Auszubildenden hatten unter Anleitung des Bäckermeisters Peter Ahlers-Kemper die Möglichkeit unterschiedlichen Stollen herzustellen. In diesem Jahr wurden ein Walnuss-Feige-Stollen, ein Pumpernickel-Pistazien-Stollen sowie ein Butterstollen produziert. Da die Auszubildenden in ihren Ausbildungsbetrieben nur selten mit der Herstellung dieser Weihnachtgebäcke Erfahrungen sammeln können, war dieser Unterrichtstag eine willkommene und lehrreiche Abwechselung zum normalen Unterrichtsalltag in der Schule. „Wir haben viel gelernt“, so die einhellige Meinung der Auszubildenden.

 

 


Weitere News:

10.03.2019

Bewerbertraining 2019

Schülerinnen und Schüler informierten sich über das Bewerbungsverfahren und über die unterschiedlichen Berufsfelder in Wirtschaft und Verwaltung.[mehr]


08.03.2019

Karl-Holstein-Preis für Ilka Bücker

Auszubildende im Großhandel gehört zu den „Besten der Besten“[mehr]


27.02.2019

Les mathématiques à ... Bruxelles

Studienfahrt des Mathematik-Leistungskurses GY1/2-16 nach Brüssel, um sich intensiv auf die bevorstehenden Mathematikprüfungen vorzubereiten.[mehr]


27.02.2019

Das „Oswald“ spendet Blut und rettet damit Leben!

Organisiert und geplant wurde die Aktion von der Schülervertretung,einem Team von Lehrerinnen und Lehrern des Berufskollegs und FrauMarianne Wüpping, die als Referentin für das Deutsche Rote Kreuzarbeitet.[mehr]


27.02.2019

Hupfer-Münsterlandgabel: OSWALD souverän

Sechs Köche vom Oswald qualifizierten sich sowie fünf Restaurantfachfrauen und eine Hotelfachfrau.[mehr]


27.02.2019

Fair: Weiterhin ausgezeichnet

Das Oswald-von-Nell-Breuning-Berufskolleg hat für weitere zwei Jahre den Titel „Fairtrade-School“ verliehen bekommen[mehr]

Kategorie: agenda

27.02.2019

Marktwirtschaft und Ethik – wie gehört das zusammen?

Schülerinnen und Schüler des Oswald-von-Nell-Breuning- Berufskollegs zu Gast in der katholisch sozialen Akademie Franz-Hitze Haus in Münster[mehr]


News 1 bis 7 von 434
<< Erste < zurück 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-49 vor > Letzte >>