Alles Käse ...
... aber lecker! Die Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer am OSWALD präsentierten im Januar europäische Käsespezialitäten. Liebevoll und mit viel Fachwissen aufbereitet, und ... ein Gaumenschmaus!
Werbewirksame Gestaltung im Lebensmittel-Verkauf: Das ist ein Thema in der Mittelstufe der Ausbildung zur Fleischerei-Fachverkäuferin. In der Oberstufe wird das am Beispiel konkretisiert zu: "Käse fachkundig verkaufen".
Beide Kompetenzen zusammen standen für diese Aktion zusätzlich unter den Flaggen der Rezertifizierung zur Europaschule. So erfuhr der staunende Gast beispielsweise, wo Ziegenkäse produziert wird oder auch, dass auch in Spanien Käse erzeugt wird. Und was für einer!
Ergebnis: Eine gelungene und schmackhafte Verkostungsaktion für die kritische Lehrerinnen und Lehrer-"Kundschaft" am Info-Point unseres Berufskollegs.