¡Asaltad la cocina!
Spanische Gaumenfreuden am Oswald
In der letzten Schulwoche der angehenden Abiturienten verwandelte sich unser Berufskolleg mal wieder in ein kulinarisches Zentrum der spanischen Küche. Die Lernenden der beiden Spanischkurse der Oberstufe des Beruflichen Gymnasiums hatten jeweils die Gelegenheit, ihre Sprachkenntnisse mit praktischen Fähigkeiten zu kombinieren, indem sie typische spanische Gerichte zubereiteten. Dieses Event war nicht nur eine köstliche Reise durch die spanische Kultur, sondern auch eine hervorragende Möglichkeit, die Vielfalt und den Reichtum der spanischen Gastronomie kennenzulernen.
Beide Kurse der GYG-22 und GYW-22 hatten ihre Spanischlehrkräfte Frau Nee bzw. Herrn Nee gebeten, Spanien einmal kulinarisch zu erleben und übernahmen selbständig die Planung und Vorbereitung der Speisen. Auf dem Menü standen Klassiker wie Tortilla Española, Churros, aber auch herzhafte Tacos mit unterschiedlichen Füllungen als Exkurs in die mexikanische Küche.
Der Höhepunkt des Tages war jeweils das gemeinsame Essen, bei dem alle Gerichte probiert und kommentiert wurden. Die angehenden Abiturienten waren stolz auf ihre Kreationen und genossen es, ihre Ergebnisse untereinander zu teilen. "Muchas gracias" an Frau Kauschitz für die freundliche Unterstützung!