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Oswald direkt am Meer

Mit großzügiger Unterstützung des DEHOGA / VFG konnte auch in diesem Jahr wieder ein Fischseminar für die NK – 13 (Köche – 3. Ausbildungsjahr) stattfinden.

 

Am 07. und 14. April zeigte Küchenmeister Norbert Konsorski  den Auszubildenden einige Spezialitäten aus dem Meer. Austern, Jakobsmuscheln, Oktopus und ein lebender Hummer waren unter anderem für viele angehende Köche ein absolutes Novum. Lebensraum und Herkunft wurden thematisiert und natürlich auch die Zubereitungen. Die Schüler bereiteten unter Anleitung des Küchenmeisters außergewöhnliche Gerichte zu. Beim Probieren wurde ausführlich gefachsimpelt. Austern öffnen war für alle Auszubildenden ein echter Kraftakt; „Arbeitstechnik ist das eine, Muskelkraft das andere“ meinte eine Teilnehmerin im lachenden Tonfall.

Für den VFG Westmünsterland war Andreas Knepper (Haus Waldfrieden) anwesend. Er bedankte sich ausdrücklich bei Herrn Konsorski für das Engagement. Die Schüler und die Schulleitung schlossen sich dem voll und ganz an. Wir hoffen auf eine Fortsetzung im neuen Schuljahr. Viele Bilder finden Sie hier ...