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Oswald direkt am Meer

Mit großzügiger Unterstützung des DEHOGA/VFG konnte auch in diesem Jahr wieder ein Fischseminar für die NK-19 (Köche, 3. Ausbildungsjahr) stattfinden.

Am 24. März zeigten die Küchenmeister Norbert Konsorski und Wilhelm Schnieders einige Spezialitäten aus dem Meer. Austern, Jacobsmuscheln und ein lebender Hummer waren unter anderem für viele angehende Köche ein absolutes Novum. Lebensraum und Herkunft wurden thematisiert und natürlich auch die Zubereitungen. Die Schüler bereiteten unter Anleitung der Küchenmeister außergewöhnliche Gerichte zu. Garnelen in Wirsingmantel, schwarze Ravioli mit Langustenschwänzen, gratinierte Austern, waren Beispiele für nicht alltägliche Rezepturen.

Für den VFG Westmünsterland war Andreas Knepper (Haus Waldfrieden) anwesend. Er bedankte sich ausdrücklich bei Herrn Konsorski und Herrn Schnieders für das Engagement. Die Schüler und die Schulleitung schlossen sich dem voll und ganz an. Wir hoffen auf eine Fortsetzung im neuen Schuljahr.